Tuesday, March 16, 2010

Masakan Jepang versi Chinesse Food

MUARA KARANG, JAKARTA - Jika Anda adalah penggemar masakan Jepang seperti Shabu-shabu, tepanyaki, dan sejenisnya dan ingin mencoba rasa baru dari jenis masakan tersebut, tidak ada salahnya untuk mencoba Restoran Hay Thien. Restoran Hay Thien yang diberi semboyan Rebus-Panggang-Hotplate ini memang menyajikan masakan Jepang yang utamanya dalam bentuk rebus-rebusan (shabu-shabu), panggang dan hotplate. Namun yang menjadi ciri khas dari restoran ini adalah sauce kecap yang digunakan sebagai pencelup makanan tidak seperti yang digunakan di restoran-restoran Jepang yang kita kenal selama ini (yaitu menggunakan kecap Jepang dan washabi), namun sauce untuk mencelup makanan ini menggunakan kecap asin yang dicampur dengan minyak babi (ini berdasarkan perkiraan Penulis setelah mencicipi bumbu yang disajikan) dan diberi irisan jahe serta daun bawang. Selain itu, makan di restoran ini, pengunjung tidak perlu bersusah payah untuk memasak sendiri makanannya (seperti yang selama ini kita kenal di restoran sejenis), namun ada seorang pelayan khusus yang akan memasakkan makanan.
Restoran Hay Thien ini memiliki beberapa cabang yaitu:
  1. Jl. Puri Indah Raya Blok A No. 1 Jakarta Barat, telepon: +62 (021) 58353347 dan +62 (021) 5802612. Buka setiap hari Senin-Jumat pukul 11.00 s.d. 15.00 dan 17.00 s.d. 24.00, sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu buka pukul 11.00 s.d. 24.00
  2. Jl Mangga Besar 1/34 Jakarta Barat, telepon: +62 (021) 6294237 dan +62 (021) 6288565. Buka setiap hari Senin-Minggu pukul 17.00 s.d. 24.00
  3. Jl. Muara Karang Blok VIII T/95 Jakarta, telepon: +62 (021) 6603015. Buka setiap hari Senin-Minggu pukul 17.00 s.d. 23.00 kecuali Sabtu pukul 17.00 s.d. 24.00
Beberapa menu rebusan yang dicoba Penulis pada tanggal 27 Februari 2010 di Restoran Hay Thien Cabang Muara Karang adalah (harga belum termasuk Pajak Restoran/Pb1):
  • Babi Lapis dengan harga Rp 16.000 per porsi
  • Ikan Kakap dengan harga Rp 19.000 per porsi
  • Jamur Enoki dengan harga Rp 12.000 per porsi
  • Sayur Tom-Miau dengan harga Rp 10.000 per porsi
  • Baso Cumi dengan harga Rp 20.000 per porsi
  • Sui Kiaw dengan harga Rp 11.000 per porsi
  • Kembang Tahu dengan harga Rp 10.000 per porsi
  • Otak-otak dengan harga Rp 18.000 per porsi
  • Tahu Sandwich dengan harga Rp 13.000 per porsi
  • Nasi putih harga per porsinya adalah Rp 4.000
Penilaian Penulis:
Harga untuk menu di Restoran ini, murah dengan rasa yang dapat diberikan nilai sekitar 78.
Sebagai catatan bahwa masakan yang disajikan di restoran ini adalah tidak halal.

2 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete